大分県の新型コロナウイルス感染症急増に伴う年末年始における本学の対応について(通知)

令和2年(2020年)12月17日

教職員・学生の皆さんへ

現在、全国で感染拡大の「第3波」が止まらない状況にあり、大分県においても感染者の増加が続いています。
 ついては、当面、感染者が急増している地域から来た人との接触は自粛してください。
 なお、年末年始(冬季休業期間中)に限り、「家族・親族以外との会食」については、原則禁止します。

本学は、来年1月16日、17日に「大学入学共通テスト」の試験会場として多くの受験生を迎えます。教職員・学生の皆さんにおいても、自らが感染源とならないよう、感染防止対策を徹底した年末年始を過ごすよう心掛けてください。

国立大学法人大分大学長
大分大学危機対策本部長