新型コロナウイルス感染症に対する大学の感染症対策について(第9報)

詳細を読む

<第8報からの主な変更点>

• 家族内に出勤・登学停止者がいる場合は,登学の可否について判断するため,自宅待機の上,保健管理センターまで連絡するようにした。
  • 4月7日,政府より緊急事態宣言が発令されたことを踏まえ,大分県外より来県または帰県した学生,4月8日以降,緊急事態宣言の対象地域より来県または帰県した教職員は,大学への登学・出勤を停止し,健康観察を行いながら2週間,自宅待機とした。
  • 大学への登学・出勤を控え,症状が改善するまで自宅待機とする症状に,「嗅覚・味覚異常を含めた体調不良」を追加した。
  • 密閉,密集,密接の3つの密を避けるために遵守すべき項目を列挙した。